ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

づけ丼とスナップエンドウの様子

2017-03-31 08:29:25 | 夫作の晩ごはん

おはようございます。

薄曇り、ちょっと寒い朝です。

 

今月5~6日で遊びに来た4歳と6歳の孫っちたちですが、

その時、スナップエンドウの種まきをしました。 

種まきは もう何度か経験しているので

二人で自由に進めていました。

 

で、4週間後の今朝の様子です。

貸農園では別なものが成長中ですが

これももうすぐ貸農園に定植予定。

ちょっと遅れたこれらも何とか 実がなるまでになってくれるといいな見守り中です。

 

それではいつもの昨日の晩ごはんです。

 

夫が男の料理教室で習ったづけ丼

柵の鮪を切ってタレに浸けておいてくれました。

 

キンメの煮付け

生姜を入れさっと煮て 煮汁をつけながら頂きました。美味しかった~。

 

浅漬け

 

 

昨日は仕事で遅くなってしまい急いで帰り支度・・・

なのに 途中で忘れ物をしたことに気が付き ガァ~~ン

取に戻ったりで 

帰宅が遅くなってしまいました。

鮪が浸けてあり 助かった晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村