ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

蕪の餡かけで晩ごはん

2017-04-03 08:21:36 | おうちご飯

おはようございます。

晴れ、春ですね~。

 

昨日は 久しぶりに貸農園へ。

去年から時間たっぷりの夫が

草取りも済ませてあって

私は、手を出すところなしでした。

 

お昼頃から

農園の親睦会が

小さなハウスの中であったので(夫は参加)

私は 収穫した蕪をもって 短い時間で帰宅しました。

 

で、収穫した蕪はこちら。

 

この蕪を使った晩ごはんでした。

 

前日収穫したスティックセニョールと一緒に煮てあんかけに。

蕪がとろりと美味しかったです。

だし汁、酒、塩、醤油、片栗粉

 

ミニサイズの皮を使った春巻き、久しぶりです。

 

小さめの蕪は 帰宅後すぐに浅漬けにし 

晩ごはんで登場させました。

 

昆布が溶けはじめてる煮豆。

 

昨日地元の桜はまだ3~4分咲きでした。

満開は明日?明後日?あたりでしょうか。

楽しみです♪

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村