ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

大皿3品の晩ごはんと夏野菜の準備

2017-04-25 07:37:00 | おうちご飯

いつもと変わらない静かな朝に

ほっとしています。

 

昨日は 週末から始まる連休中に植えようと思っている

野菜の苗を求めて

ホームセンターとJAをはしご(*^_^*)

 

茎が太くて元気そうな苗が並んでいたJAで

ナス、トマト、ピーマン、ししとう、ゴーヤ、すいかを、

 

こだわりのミニトマトをホームセンターでゲットして来ました。

 

ミニトマト2本は自宅でプランターで育てる予定です。

我が家も連休から夏野菜の栽培が一層充実します。楽しみ~♪

 

そんな昨日の晩ごはんは

スーパーで魚やさんイチオシの

生食用ベビーホタテを使って

セロリといっしょに ポン酢炒め

 

野菜室整理のなす、パプリカ、いんげんの焼きびたし

 

リーフレタスときゅうりをアーモンドスライス入りの粉ドレッシングで。

大皿料理を並べての晩ごはんでした。 ごちそうさま。

 

今日から又仕事です。

金曜日までしっかり頑張ります!

 

見に来て下さりありがとうございます。

↓クリックの応援もお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村