ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

揚げ出し豆腐で晩ごはん

2017-04-05 07:36:30 | 夫作の晩ごはん

おはようございます。

今日も青空が広がっています。

 

昨日はまさにお花見日和でしたね。

通勤途中にある桜も

見頃を迎えていました。

 

そんな昨日の我が家の晩ごはんです。

 

昨日出かける予定のない夫から 朝

「晩ごはん何がいい~?」と聞かれ

「久しぶりに 揚げ出し豆腐にする?」と。

 

男の料理教室で習った料理、

帰るとお豆腐の水切りがしてありました(*^_^*)

「揚げたての方がおいしいから」と

私の料理が終わった後 揚げてくれました。

今回は丁度いい感じのできあがり、美味しかったです。

 

ほうれん草を収穫して来てくれていたので

 

胡麻和えに。採りたては味が濃いですね。 

 

今日は気温20度の予報、春真っ盛りといった所ですね。

紫外線も強くなってきていそうなので、

予防をしっかりして行かないとですね~。

 

 

訪問ありがとうございます。

クリックの応援お願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村