ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

久し振りの味で晩ごはん

2018-04-18 21:05:22 | おうちご飯

こんばんは。

今日も肌寒い一日でしたね~。

夕方から日が射してきて

やっと本来の気温に戻った様でほっとしました。

 

さて今日は

朝のうちに作っておいた肉じゃがメインの晩ごはんの予定でしたが

仕事で 帰りがけに寄ってくれたお客様と話し込み

帰宅が遅くなってしまい・・

「ピザを取る?」という事になりました。

 

次女夫君も今日はノー残業デイで

帰宅が早かったので

ピザが来るまでとりあえず

 

朝作っておいた 徳之島産じゃがいもを使った鶏肉じゃが 

 

スナップエンドウは プランターで採れた初物です。

「ひと味違うね~」と。

 

酢たまねぎもたっぷりトッピング

 

そしてナント ピザの写真撮り忘れ(^_^;)

食べ終わった頃に・・

 

夫と二人だと ピザを取ることがなくなったので

久し振りの味でしたたまにはいいね!

ごちそうさまでした。

 

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村