ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

収獲野菜で2品の晩ごはん

2018-04-26 20:43:05 | おうちご飯

こんばんは。

強い風の音で始まった朝でした。

 

夫は今日は

午後からシニア大学の入学式

ナント750人も集まったそう。

来月から7カ所に分かれて 

月2回の講座を受けるらしいガンバッテネ!

 

そんな今日の晩ごはんです。

 

午前中 夫が貸農園に行き

葉物野菜と一緒に 

頼んでおいた

ニラとスナップエンドウを収獲してきてくれました。

 

スナップエンドウはエビと合わせて塩炒め

マヨネーズで炒めてこくを出しました。好きなメニューです。

生姜みじん切、塩、コショウ、酒、中華だし

 

ニラ玉

ごま油を使いました。ニラの味が濃かったです。

 

昨日お店で頂いた伊豆のおみやげのさつま揚げ

さっと焼いてそのまま頂きました。美味しかったです、ごちそうさま。

 

 

自家産野菜を使って作った2品

ひと味プラスの晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

応援のクリックお願いします♪ 


にほんブログ村