ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 5/1 枝豆の発芽

2020-05-01 19:11:51 | おうちご飯
今日は真夏並みの気温でした

庭で増えすぎたハランを
夫と作業、殆どを処分しました
ずっと気になっていたのですっきりしました♪

さて、今日の晩ごはんは
久しぶりの豚バラ大根
焦がす寸前でした(^_^;)あぶなかったー



畑のルッコラでごまあえを作ってみました
やっぱり生で食べるのが好きかも(^_^)


ひやむぎか少し残っていたので
味噌汁代わりのにゅーめんにしました

緑色の多い晩ごはんでした
ごちそうさま

先月19日にポットに蒔いた
枝豆が発芽しました

双葉がでてなくても
土が盛り上がったりしているので
もうすぐ出揃いそうです♪