ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 5/8

2020-05-08 21:38:27 | おうちご飯
今日は
先月19日にポットに種を蒔いて
育てていた枝豆を
午前中、畑に植え付けました

ケータイを家におき忘れ
何だか落ち着かなかったです(T_T)

次におかひじきを育てる予定の場所の
草取りを済ませ
帰ってきました

夫と一時間位の作業でしたが
結構疲れました


午後は久しぶりにスーパーへ
混み気味なので
ここもささっと済ませました


今日の晩ごはんです

買い物に行った日は
お刺身にする事が多いです


いかのにぎりも少し


夕方
時間になっても
何となくくずぐずして動かず
作ったのは
豚バラ、チンゲン菜、スナップえんどうの
炒め物だけ



今日は午前中だけで体力消耗?
早めに休みます(^_^;)