ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

収穫野菜で晩ごはん

2020-05-17 20:02:00 | おうちご飯
今日は暑かったですね
日々の温度差に
頑張って付いていかないと(^_^)

今日は友達からメールをもらい
トキタ種苗さんの
野菜と苗の販売会へ三密をさけて
行ってきました

のんびり出掛けたので
ほしい野菜はもうなくて
ちょっと珍しいイタリア野菜の
細長い形の
赤と黄色のピーマンの苗を連れ帰り
植えました
上手く育つといいなー♪

帰りが調度お昼、車なので
モスバーガーのドライブスルーでテイクアウト
かごから注文した商品を取り
代金とおつりはお皿?に置くので
お店の方の手から私の手に渡るものは
全くなし
これからはこんな風になっていくのね~、と納得

チキンカツバーガー

エビカツバーガー
美味しかったです


庭では、連休に植えた2本のゴーヤも
何とか育っています!
ちょっと見にくいですが
ゴーヤの佃煮ができるといいな!

そんな今日の晩ごはんは
さっぱり系にしました


畑から採ってきた
かぶと豚肉の餡掛け煮

鮭の西京漬

野菜とたまごのサラダ

笹かまぼこや冷奴もつけて
さっぱり頂きました ごちそうさま