ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ズッキーニのつぼみ  今日の晩ごはん

2020-05-09 20:17:17 | おうちご飯
今日も
午前中にウォーキングで畑へ
畑仕事は
巣ごもり生活の中の大きな楽しみです♪

私は相変わらず
スナップえんどうの収穫と草取り
夫は 自宅で種を蒔いて
5センチ位に育ったおかひじきを
別に借りている畑で植え付けの作業です

スナップえんどうの近くで
ズッキーニがだいぶ成長していました
今年は発芽率が100%だったので
沢山育てることになりました


もうすぐ花も咲きそう



そんな事をしていた今日の晩ごはんです

チキンかつにしました
揚げ物したのが久しぶり
美味しかったです



ブロ友さんから教えてもらった
茶巾豆腐
今回はエビと枝豆を入れました
最近きのこ類は皆冷凍しています
すぐ使え便利ですね


ほたての粕漬けと金目鯛の白味噌漬け
これらは二人でシェア



ごちそうさま

特に欲しい訳ではありませんが
この辺り 
まだマスクが届きません(笑)
固定資産税の請求はしっかりきましたよ