ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

なすの味噌炒めで晩ごはん

2020-07-08 20:38:27 | おうちご飯
昼前から天気が回復
青空もみえた今日は
夕方、懐かしい方が来てくれ
数年ぶりのお互いの近況報告なとなど
 楽しいひとときでした


そんな今日も
畑の野菜を使った晩ごはんてした

茄子とピーマンを使って味噌いため
豚肉も使いました

甘長とうがらしとがんもの煮物
今年は甘長とうがらしを三本育てています
煮たり焼いたり炒めたり
自家産で色々楽しめそうです♪

定番のサラダ
サニーレタスが育ち食べ頃になりました
ニンジンドレッシングで

お刺身



味噌炒めと煮物で満足の晩ごはんでした
ごちそうさま