ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜たっぷり晩ごはん

2020-07-29 20:16:25 | おうちご飯
朝出掛ける頃は霧雨
朝からテンション下がります(T-T)

お店でお客様が
「明日 お昼に食べて~」と
差し入れしてくれました
ごまや五種類の昆布でできたふりかけ
明日が楽しみです♪


そんな今日の晩ごはん
相変わらず野菜は自家産です

モロッコいんげんが
毎日少しずつですが収穫出来ています
色が綺麗に仕上がるかなと思い
さっと茹でてからちくわと炒めました

メインは朝作っておいた鶏のトマト煮
玉ねぎ入れすぎ(笑)
でも、鶏が柔らかく好評でした(^_^)

トマト、ミックスレタス、ポテサラ


一枚残っていた鮭の西京漬け
皮がこげました(^_^;)

カニカマとモロヘイヤのすまし汁

今日も野菜たっぷりの晩ごはんでした
ごちそうさま