おはようございます。
昨夜からの生ぬるい風が今も吹いていますじっとり~。
予報気温は31度 今日も暑くなりそうです。
冷蔵庫に入れておいた冬に作った切干大根を
一晩水に浸けて戻しておきました。
つけ汁を沸騰させてから 漬け込み冷蔵庫へ。
(醤油50cc、みりん50cc、酒25cc、酢25cc、昆布、タカノツメ)
2~3日で食べられるので 楽しみです♪
それでは昨日の晩ごはんです。
自宅では久し振りの揚げ物。
ヒレカツとズッキーニのフライ。
作り置きの煮豆ときゅうりの和え物
なすとモロッコインゲンのお味噌汁
自家産の白なす(埼玉青大丸なす)を食べて
夫が一言「うまいね~」。
昨日は 帰り支度をしている頃
お客様がみえて 元気の出る嬉しい事を言って下さいました。
今日から又 仕事をいっそう頑張ろうと思います!
応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます