今日はパン屋さん

2005年11月26日 | パン&ケーキ
久しぶりにゆったりの土曜日でした。
最近、朝食に食べるパンには
小麦粉以外何かを混ぜるように
しています。ビタミンやらミネラルやら
何か身体によさそう・・・。d(^-^)
な気がして。

本日は・・・

『ヨーグルト入り全粉粒パン』
粉に対して全粉粒を
2割程混ぜてみました。
ハチミツも入っています。

強力粉100%より膨らみませんが
しっとりとした食感で
サンドイッチにあいます。
もちろんトーストでもです。

それと、
本日は・・・

『パネトーネ』
クリスマスに向けての
トライ品です。
ラム酒漬けの
ドライフルーツが
入っているのですが
もう少し量を増やした方が
良さそうです。
型に対して生地の量も
多いようだし
形も い・び・つぅ~
改善の余地ありです。

でも・・・
卵タップリの生地で
味はでした。
たまには、こんなのも
いいよね。