パン教室(その2)

2008年08月24日 | パン&ケーキ
8月24日(日)だったりだったり

めっきり涼しくなってしまいましたね。
このまま涼しくなってしまうのでしょうか???
なんだかそれもまた寂しい




『ローズマリーのフォカッチャ』です。
ドライのローズマリーを生地に混ぜ、
オリーブオイルを表面に塗って焼く
香りのいいおつまみにもなりそうなパンです。


『オリ-ブ&チェダー』です。
中に、チェダーチーズと
オリーブのスライスが入っています。
どうも、この教室はチーズがお好きのよう・・・。
成型は先週と同じです。


『カンパーニュ ノア』です。
黒糖とくるみが入ったハード系の
風味豊かなパンです。
宿題で生地を持ち帰りました。
ナカナカ醗酵が進まなくて
先週の宿題は焼き上がりが
深夜の2時でした。
今日も多分それに近い時間になりそう




今日はカメラを持っていくのを忘れて
携帯で撮ったので
画像が今一ですね。
それでは又、来週