数ヶ月前、何気なく購入した
イングリッシュマフィン。
自宅で食べるパンは
手作りで・・・がモットーなので
普段スーパーではパンを買うことは
ほとんどないのに
なぜか引かれて購入。
何かの縁だったのでしょうか???
ご存知ですか?
パスコ 超熟 イングリッシュマフィン
チョット餅っとして
これが、結構美味しいのです。
4個で180円程。
何回か食べているうちに
このパン
作ってみた~い
それには、型が必要なのです。
最低でも10個。我が家のオーブンでは
20個は焼けるので20個ほしい。
でも、20個そろえようとすると
4,000円程投資しなくてはなりません。
試作にそこまでかける気にはなりません。
そこで・・・
手作りしちゃいました。
そんでもって焼きあがったのはこちら
手作り型で焼いたのですが形としては充分だと思うのですがチョット焼きすぎだったようです。温度も高すぎかな??食感もモチモチ加減が物足りないしコーングリッツが多すぎたのか皮が硬い。次回焼く時は粉に少し上新粉でも混ぜてみようか???
イングリッシュマフィン。
自宅で食べるパンは
手作りで・・・がモットーなので
普段スーパーではパンを買うことは
ほとんどないのに
なぜか引かれて購入。
何かの縁だったのでしょうか???
ご存知ですか?
パスコ 超熟 イングリッシュマフィン
チョット餅っとして
これが、結構美味しいのです。
4個で180円程。
何回か食べているうちに
このパン
作ってみた~い
それには、型が必要なのです。
最低でも10個。我が家のオーブンでは
20個は焼けるので20個ほしい。
でも、20個そろえようとすると
4,000円程投資しなくてはなりません。
試作にそこまでかける気にはなりません。
そこで・・・
手作りしちゃいました。
実は、こっそり私の会社で作ってもらおうと思ったのですがあまりにも受注が少なくドサクサにまぎれそうにも無くなってしまったのであえなく断念 そこで、手作りとなった訳です。 が、後日ママパンでこんなの見つけて早速購入いたしました。 |
そんでもって焼きあがったのはこちら
手作り型で焼いたのですが形としては充分だと思うのですがチョット焼きすぎだったようです。温度も高すぎかな??食感もモチモチ加減が物足りないしコーングリッツが多すぎたのか皮が硬い。次回焼く時は粉に少し上新粉でも混ぜてみようか???