1月25日(月)
釣り好きの上司に頂いてしまった。
超高級魚の『オニカサゴ』。
こんなお魚、魚屋さんでも見た事が無い。
見てくれは悪いが実にさっぱりとした
上品な味わい。
ヒレは乾燥させてヒレ酒にするといいらしい。
肝も動物の肝と違って変な癖もなく
マッタリとして何ともいえない美味しさ。
三枚におろして薄造り。
白髪ネギをくるっと巻いて
ポン酢で食す。
もーたまりません。
皮は湯引きして氷水へ。
コラーゲンたっぷりで
明日が楽しみ。
焼肉で言ったらミノにあたる
胃袋だって湯がいて千切り。
歯ごたえシコシコでこれまた珍味。
新鮮だとほとんど捨てるところがない。
が、美味しい物にはトゲがある。
要注意!!です。
釣り好きの上司に頂いてしまった。
超高級魚の『オニカサゴ』。
こんなお魚、魚屋さんでも見た事が無い。
見てくれは悪いが実にさっぱりとした
上品な味わい。
ヒレは乾燥させてヒレ酒にするといいらしい。
肝も動物の肝と違って変な癖もなく
マッタリとして何ともいえない美味しさ。
三枚におろして薄造り。
白髪ネギをくるっと巻いて
ポン酢で食す。
もーたまりません。
皮は湯引きして氷水へ。
コラーゲンたっぷりで
明日が楽しみ。
焼肉で言ったらミノにあたる
胃袋だって湯がいて千切り。
歯ごたえシコシコでこれまた珍味。
新鮮だとほとんど捨てるところがない。
が、美味しい物にはトゲがある。
要注意!!です。