再度挑戦

2010年03月07日 | Memo
3月7日(日)

昨日は午後バドでそのまま追浜『はま家』で懇親会。



美味しい料理とお酒と楽しいお話に酔ってきました。
が・・・・・・
しっかり忘れてきました。
今日は定休日みたいなので近いうちに
取りに行かなくちゃ。
今週の土曜日、また行っちゃおうかな



さて、本日は『いぶりがっこ』に再挑戦です。
2日ほど前から沢庵を干して準備は万全。


前回の沢庵は
かなり干した大根を
つけてありましたが
今回の沢庵は生っぽいです。
見た感じ燻製には
干してあるほうが
向いているような
気がします。

チーズは熱に強い
昔から売られている
雪印のチーズ
            

これがです。
パンの生地に入れて焼いても
とろけません。

さて、お味のほうは・・・
チーズは大体想像がつきますが
大根は・・・
いぶしてから少し風に当てたほうがいいらしいので
晩御飯に食べてみようかと思います。
それにしても今日は寒いですね。
ここのところ温度の差がありすぎです。
体調を崩さぬようにしなくてはと
思いますが元気印の私であります。


追記:
いぶりがっこ、美味しかったです。
前回より出来はよかったようです。
大根の干し加減はあまり関係ないみたいですね。