3月7日(日)
昨日は午後バドでそのまま追浜『はま家』で懇親会。
美味しい料理とお酒と楽しいお話に酔ってきました。
が・・・・・・
しっかり忘れてきました。
今日は定休日みたいなので近いうちに
取りに行かなくちゃ。
今週の土曜日、また行っちゃおうかな。
さて、本日は『いぶりがっこ』に再挑戦です。
2日ほど前から沢庵を干して準備は万全。
さて、お味のほうは・・・
チーズは大体想像がつきますが
大根は・・・
いぶしてから少し風に当てたほうがいいらしいので
晩御飯に食べてみようかと思います。
それにしても今日は寒いですね。
ここのところ温度の差がありすぎです。
体調を崩さぬようにしなくてはと
思いますが元気印の私であります。
追記:
いぶりがっこ、美味しかったです。
前回より出来はよかったようです。
大根の干し加減はあまり関係ないみたいですね。
昨日は午後バドでそのまま追浜『はま家』で懇親会。
美味しい料理とお酒と楽しいお話に酔ってきました。
が・・・・・・
しっかり忘れてきました。
今日は定休日みたいなので近いうちに
取りに行かなくちゃ。
今週の土曜日、また行っちゃおうかな。
さて、本日は『いぶりがっこ』に再挑戦です。
2日ほど前から沢庵を干して準備は万全。
前回の沢庵は かなり干した大根を つけてありましたが 今回の沢庵は生っぽいです。 見た感じ燻製には 干してあるほうが 向いているような 気がします。 |
チーズは熱に強い 昔から売られている 雪印のチーズ これがです。 パンの生地に入れて焼いても とろけません。 |
さて、お味のほうは・・・
チーズは大体想像がつきますが
大根は・・・
いぶしてから少し風に当てたほうがいいらしいので
晩御飯に食べてみようかと思います。
それにしても今日は寒いですね。
ここのところ温度の差がありすぎです。
体調を崩さぬようにしなくてはと
思いますが元気印の私であります。
追記:
いぶりがっこ、美味しかったです。
前回より出来はよかったようです。
大根の干し加減はあまり関係ないみたいですね。