9月10日(金)のち
今日は休業日でお休み。
朝からブログの更新やら何やらで
PC前に座りっぱなし。
でも、久しぶりにベーグル
焼いて見ました。
小麦胚芽入りです。
とても香ばしい香りが漂います。
でも、チョット失敗です。
よーく見るとお肌、荒れてますよね。
明らかに過醗酵です。
タイマーをかけ忘れた上に
メールに夢中になり、時間を忘れて
しまいました。味はそんなに影響ないと思うけどガッカリでした。
気をとりなおして、買い物にでも行ってこようっと。
9月10日(金)のち
今日は休業日でお休み。
朝からブログの更新やら何やらで
PC前に座りっぱなし。
でも、久しぶりにベーグル
焼いて見ました。
小麦胚芽入りです。
とても香ばしい香りが漂います。
でも、チョット失敗です。
よーく見るとお肌、荒れてますよね。
明らかに過醗酵です。
タイマーをかけ忘れた上に
メールに夢中になり、時間を忘れて
しまいました。味はそんなに影響ないと思うけどガッカリでした。
気をとりなおして、買い物にでも行ってこようっと。
海を真正面に臨むすばらしい ロケーションです。 店内はレトロな扇風機が数台回っていて冷房はありません。 それでも陽が差し込む海に面した カウンター席はほぼ満席です。 海を見ていると暑さなんか気にならないのでしょうか? |
|
野菜の色がとても鮮やかで沢山の種類を食べられるのが嬉しいです。 一日30品目ですもんね。(^^)v サザエ、地たこ、オクラやししとう、 ゴーヤ、オカヒジキ等など 野菜には岩塩がかかっていました。 3つの小皿は沢山あるお惣菜の中から3種類チョイスしたもので サツマイモとかぼちゃのクリームチーズ和え。 きりぼし大根のペペロンチーノ。←今度作ってみようっと。 野菜のキッシュ。 どれも手間をかけて作ったという気持ちが伝わるような 優しい味付けで体の中から癒されるといった感じです。 雑穀ご飯はお代わり自由です。 味噌汁の青みはモロヘイヤでとろみがついていました。 |
デザートです。 寒天にほんのり黒蜜。 あんこも甘すぎずに ホッコリ気分にしてくれました。 ホットコーヒーはお代わり自由です。 |
最初お店に足を踏み入れたときは失敗か、と思ったけどとても居心地のいいお店で大満足でした。
客足もひっきりなしでとても流行っている様子でした。
駐車場も一応ありますがもう少し涼しくなったら立石に車止めて
ボーっと海を眺めながらのお茶しに来ようっと。