今年も二株の鷹の爪が収穫を迎えた。
最初の頃、アブラムシがついて仕方なく1回だけ殺虫剤のお世話になりましたが
その後はすくすくと成長して沢山実をつけました。
ツヤツヤした赤がとっても鮮やかです。
こんなに唐辛子をどうするの?なんて思う人が沢山いますが
キンピラにペペロンチーノその他唐辛子の出番は沢山あります。
私の身体にはカプサイシンが大量に含まれピリッとしているかも・・・
虫除けにもなります。(笑)
それと・・・
ゴーヤ
最後の収穫です。 これはもう冷蔵庫へは行かずに 即、甘辛くキンピラにしました。 もちろん今年取れた鷹の爪 を使って・・・ |
お疲れ様でした。
あんなに青々と茂っていたゴーヤ・・・
何だか物悲しいです。
ネットから外すのが大変そうです。
さてと、空いたプランターで
何をつくろうか?
ルッコラ、三つ葉、ラディッシュ
あたりかな?