天然酵母その2

2005年09月29日 | パン&ケーキ
仕込んでから3日目です。
順調に進んでいるようです。
ちいさな気泡がわかるでしょうか?
発酵し始めています。
香りはほんのり林檎の香り・・・。と、
どう表現していいのか・・・。
決していい香りではないけど
悪くは無いです。
明らかに腐敗した臭いとは違います。

レーズンの方は瓶が小さかったので
大きい瓶に替えたのですが透明でないため
撮影不可。
こちらは、林檎に比べると発酵の進み具合は
少々遅めでまだ発酵はしていないようです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いい香り (あっこまむ)
2005-09-29 22:35:08
いただいた香りは私のアイピロと同じで枕のそばにおいてあります。可愛いボックスがまたうれしい。学ぶこと多そうです。
返信する

コメントを投稿