天然酵母その2 2005年09月29日 | パン&ケーキ 仕込んでから3日目です。 順調に進んでいるようです。 ちいさな気泡がわかるでしょうか? 発酵し始めています。 香りはほんのり林檎の香り・・・。と、 どう表現していいのか・・・。 決していい香りではないけど 悪くは無いです。 明らかに腐敗した臭いとは違います。 レーズンの方は瓶が小さかったので 大きい瓶に替えたのですが透明でないため 撮影不可。 こちらは、林檎に比べると発酵の進み具合は 少々遅めでまだ発酵はしていないようです。 « 天然酵母 | トップ | アバウトな私 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いい香り (あっこまむ) 2005-09-29 22:35:08 いただいた香りは私のアイピロと同じで枕のそばにおいてあります。可愛いボックスがまたうれしい。学ぶこと多そうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する