4月16日(金)
とにかく寒い。
4月も半ばだというのに
まだダウンのお世話になっている。
今日上大岡にシネコンがオープンする。
今日は1000円で鑑賞できるというので
行って来ようかと思っていたが
寒さと雨にめげてしまった。
寒さと雨にはめっぽう弱い・・・。
こんな日はやっぱりパンを焼きながら
パソるのが一番。
さて、どんなパンを焼こうか・・・
冷蔵庫の中を見ると中途半端に残った
胡桃とチーズ。
レーズン、チョコチップもあるけど今回はパス。
小麦粉も数種類の粉が中途半端に残っている。
胡桃とチーズ、ライ麦を少々生地に混ぜて
まぁ~るく成形して焼きました。
とにかく寒い。
4月も半ばだというのに
まだダウンのお世話になっている。
今日上大岡にシネコンがオープンする。
今日は1000円で鑑賞できるというので
行って来ようかと思っていたが
寒さと雨にめげてしまった。
寒さと雨にはめっぽう弱い・・・。
こんな日はやっぱりパンを焼きながら
パソるのが一番。
さて、どんなパンを焼こうか・・・
冷蔵庫の中を見ると中途半端に残った
胡桃とチーズ。
レーズン、チョコチップもあるけど今回はパス。
小麦粉も数種類の粉が中途半端に残っている。
胡桃とチーズ、ライ麦を少々生地に混ぜて
まぁ~るく成形して焼きました。
クープもまぁまぁだし 焼き色もまぁまぁ。 寄せ集めだったので 胡桃もチーズも少々控えめ ではありましたが お味のほうもまぁまぁでした。 |
そして、お次は お久しぶりのローズマリーを入れた ハーブパン。 ベランダのローズマリーの新芽を 摘んで混ぜました。 いい香りです。 ワインのお供にです。 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます