3月6日(日)
休みの日にもかかわらず早く目が覚めてしまった。
先週はお天気がイマイチで走っていなかったので
早朝トレーニングといきましょう。
というわけで夜明け前に走りました。
車も少なくて非常に走りやすかったです。
昨日、カボチャのグラタンを作る時に
パン用にと少しとっておいたので
それを使ってカボチャパンを焼きました。
いつもの生地に今日は奮発して卵を一個入れて、
ショートニングではなくてバターにしました。
ふんわりしっとり、ほんのり黄色の綺麗なパンが
焼きあがりました。
最近、パンに野菜を混ぜるのにはまっております。
野菜の味が感じられるほど沢山は入れませんが
生地がほんのり色づくのが気に入ってます。
これからの季節、ヨモギが収穫できそうですね。
ヨモギパン、あんこを入れてヨモギあんぱんいいですね。
おいしそうに焼き上がりましたね。
しかもほんのり黄色みがかって、
ふつうの食パンと感じも、味も
違うのでは...なんて思っています。
食パンが終わりましたら、
野菜パンに挑戦してみたいですね。
人工的な色ではなく自然の色なので
安心だし優しい色になるので
最近野菜にはまっています。
野菜の下ごしらえに一手間かかりますが
出来上がりが楽しみです。