カボチャパン

2011年03月06日 | パン&ケーキ

3月6日(日)

休みの日にもかかわらず早く目が覚めてしまった。
先週はお天気がイマイチで走っていなかったので
早朝トレーニングといきましょう。
というわけで夜明け前に走りました。
車も少なくて非常に走りやすかったです。

昨日、カボチャのグラタンを作る時に
パン用にと少しとっておいたので
それを使ってカボチャパンを焼きました。
110306_1

いつもの生地に今日は奮発して卵を一個入れて、
ショートニングではなくてバターにしました。
ふんわりしっとり、ほんのり黄色の綺麗なパンが
焼きあがりました。
最近、パンに野菜を混ぜるのにはまっております。
野菜の味が感じられるほど沢山は入れませんが
生地がほんのり色づくのが気に入ってます。
これからの季節、ヨモギが収穫できそうですね。
ヨモギパン、あんこを入れてヨモギあんぱんいいですね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かぼちゃぱん (akkomam)
2011-03-06 23:45:14

 おいしそうに焼き上がりましたね。
 しかもほんのり黄色みがかって、
 ふつうの食パンと感じも、味も
 違うのでは...なんて思っています。

 食パンが終わりましたら、
 野菜パンに挑戦してみたいですね。
返信する
akkomamさんへ (wadaccho)
2011-03-10 07:56:37
味はどうだか???
人工的な色ではなく自然の色なので
安心だし優しい色になるので
最近野菜にはまっています。
野菜の下ごしらえに一手間かかりますが
出来上がりが楽しみです。
返信する

コメントを投稿