3月4日(金)晴れ
寒いけど朝からいいお天気です。
今日は久しぶりにakkomamさんとパンを焼きました。
食パンを焼くので・・・といいうことで。
最近私の焼く食パンは切ってみると空洞が出来ていたりでどうもいけません。
この際初心に帰ってakkomamさんと復習することにしました。
粉をこねる粉の量の上限が600グラムで350グラムの型2本は少々小ぶりではありましたが
美味しく焼きあがったのでよしとしてください。
楽しみにしていたふきのとう。今年は出遅れたみたいで少ししかありませんでした。
それでもakkomamさん、たらの芽などご用意くださり春を味わう食卓にしてくださいました。
盛り付け方など本当にいつも気配りが感じられずうずうしいかもしれませんが
実は楽しみにしてます。ビール、割り箸まで春です。
わけぎとヤリイカのぬた。ニンジンとお豆のサラダ。
どれも美味しく、ご馳走さまでした。