わたきょんの観劇(感激)日記

日常生活や芝居についてのあれこれ

京風割烹 白だし

2010-11-21 21:30:30 | グルメ

モラタメで当選しました!

ヒガシマル醤油の京風割烹白だしです。

味わい深いだしに、本醸造淡口しょうゆの組み合わせ。
いろいろな料理にちょい足しすると、おいしいお料理になります。

で、さっそく作ってみました。


茶碗蒸し
茶碗蒸し用の器がないので、コップで代用です。


もう一品は、白菜と豚肉の重ね煮

簡単に、とっても美味しく出来上がりました。


ハルちゃんも、美味しいと食べてました

お正月用のお料理にも、大活躍しそうです。




blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  
日記@BlogRanking人気ブログランキングへ
blogram投票ボタンブログランキング・にほんブログ村へ
         にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする