こんばんは
初めて投稿します、ちゃーです
よろしくお願いします☺︎
6月23日、ふぁみりんぐ美南の風で
食育プチ講座を開催致しました!
今回のメニューはこちら
•フライパンで簡単パニーニ
•ノンオイル、ノンマヨのポテトサラダ
•ブロッコリーのポタージュスープ
以上の3点です
お料理スタート
皆さん、熱心に聞いています!
ちなみに
今回は同室託児なのですが、私の息子ちゃん
(明日で1歳)は、あっという間にギャン泣き(笑)
おんぶ紐でおんぶして参加いたしましたー
パニーニの具を包んでおります
焼きます
じゃーん!
完成です!!
過程の写真はありませんが、ブロッコリーのスープには
コンソメが使われておりません!!
また、ポテサラもマヨネーズが不使用!!
でも!!
美味しいのー!
きちんと味があって美味しいのー!!
さすがあしかーさん♡
あしかーさん、は
今回の講座の講師の金丸利恵さん!
管理栄養士だったり
食生活アドバイザーだったり
スパイスコーディネートだったり
色々知ってるし
とっても優しい先生です!
今回のお料理の事はもちろん
普段困ってたり、分からなかった事等も教えて頂き
とっても楽しく、勉強になりました
ありがとうございました!
料理が終わりましたら
最後に、みんなで一緒にいただきます!!
子供達も野菜モリモリメニューにも関わらず
喜んで食べていました!!
子供がたくさん食べてくれると嬉しいですよね
今回、私の息子ちゃんが離れられず
なかなかじっくりとは参加出来ませんでしたが
見るだけ、聞くだけ、でも全然違います!
流行りの塩麹(遅い?)の使い方も知れたので
早速買ってみました!
今回の講座をきっかけに
我が家に新しいメニューが増えそうです。
次の予定はまだ未定との事ですが
1組500円で作り方を知れて
美味しいランチも食べられる!!
すっごくお勧めな講座ですよー
ふぁみりんぐ等でチラシで見たら是非是非、参加してみて下さい!!
ありがとうございました☺︎
初めて投稿します、ちゃーです
よろしくお願いします☺︎
6月23日、ふぁみりんぐ美南の風で
食育プチ講座を開催致しました!
今回のメニューはこちら
•フライパンで簡単パニーニ
•ノンオイル、ノンマヨのポテトサラダ
•ブロッコリーのポタージュスープ
以上の3点です
お料理スタート
皆さん、熱心に聞いています!
ちなみに
今回は同室託児なのですが、私の息子ちゃん
(明日で1歳)は、あっという間にギャン泣き(笑)
おんぶ紐でおんぶして参加いたしましたー
パニーニの具を包んでおります
焼きます
じゃーん!
完成です!!
過程の写真はありませんが、ブロッコリーのスープには
コンソメが使われておりません!!
また、ポテサラもマヨネーズが不使用!!
でも!!
美味しいのー!
きちんと味があって美味しいのー!!
さすがあしかーさん♡
あしかーさん、は
今回の講座の講師の金丸利恵さん!
管理栄養士だったり
食生活アドバイザーだったり
スパイスコーディネートだったり
色々知ってるし
とっても優しい先生です!
今回のお料理の事はもちろん
普段困ってたり、分からなかった事等も教えて頂き
とっても楽しく、勉強になりました
ありがとうございました!
料理が終わりましたら
最後に、みんなで一緒にいただきます!!
子供達も野菜モリモリメニューにも関わらず
喜んで食べていました!!
子供がたくさん食べてくれると嬉しいですよね
今回、私の息子ちゃんが離れられず
なかなかじっくりとは参加出来ませんでしたが
見るだけ、聞くだけ、でも全然違います!
流行りの塩麹(遅い?)の使い方も知れたので
早速買ってみました!
今回の講座をきっかけに
我が家に新しいメニューが増えそうです。
次の予定はまだ未定との事ですが
1組500円で作り方を知れて
美味しいランチも食べられる!!
すっごくお勧めな講座ですよー
ふぁみりんぐ等でチラシで見たら是非是非、参加してみて下さい!!
ありがとうございました☺︎