ブログネタ: 好きなショウガの食べ方教えて!
好きなしょうがの食べ方は、やっぱり生ぞなもし。量より質で3、4本あれば充分だっちゃ。一番好きなロケーションとイメージは、割烹着を着たおばさんがやってる小料理屋で、ギンギンに冷えたキリンビールの小瓶を、冷えた細いグラスでキューっと一杯。その後お通しで谷中生姜が少々出てくれば大満足だっちゃ。小さい頃の記憶だと、新ショウガの季節は6月前後と記憶していたが、今はハウスものでもあるんかいのうぉ。紅しょうがは、牛丼が流行る前は、焼きそばの定番トッピングアイテム。いくら焼きそばおいしくても、紅がないと寂しいものぞなもし。しょうがは食事のときに殺菌効果があると、白黒テレビで観た記憶も。すし屋のガリに近いものがあるのでは。後はお稲荷さんに紅生姜のイメージも映像的に頭の中に残っているぞなもし。
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