ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

おいしい白です。

2017-02-26 22:12:44 | ワイン

今夜のは、おいしい白でした。
真鯛のカルパッチョに合いそうなものをとチョイスしました。
ジャン・ルイ・シャーヴ セレクション サン・ジョセフ
シルカ 2013 です。
黄金の輝きのある白です。
香りも豊かで果実味と酸のバランスも良くとてもおいしいワインです。
たぶん品種はルーサンヌだと思うのですが?わかりません。
カルパッチョに使ったオイルはサッシカイアのオリーブオイルです。
おいしいオイルです。
チーズは、グリュイエールの続きです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする