ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

本日、解禁!!!

2018-03-05 21:34:21 | ワイン
やっと、お医者さんから普通に食事をしていいですよと言われました。
生検の結果は、4つのうち1つがガンでした。
でも、きれいに採りきれているので何をしても良いとのこと。
なので、いつものように食事も戻しました。
お酒は控えた方がいいのかもしれませんが、治ったということで
取り合えず、軽めの白を選びました。

エマニュエル・ルジェのブルゴーニュ アリゴテ 2014 です。
柑橘系とミネラルの香りにすっきりした酸味とその中に甘さがあります。
アリゴテはあまり飲みませんが、これは美味しいです。
チーズは、グリュイエールの残りをいただきました。
冷蔵庫に入れっぱなしだったので、硬くなりましたが
カビも出ずにおいしかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする