ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

お寿司に白で。

2020-05-31 21:46:00 | ワイン
今日は色々片付け仕事をして疲れたので、たまには出前でお寿司ということにしました。
生の本マグロを扱うお寿司屋さんのお寿司なので、家族みんなで「美味しい!」の連発でした。
ワインも相性の良さそうな、トラペのブルゴーニュ ブラン 2016にしました。
コクがあり、酸と甘苦味も良く、ミネラルを感じる美味しいワインでした。
ワインとも相性が良くピッタリでした。
たまには、こういう贅沢もいいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする