ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

昨日は在庫整理

2020-12-09 20:26:00 | ワイン
昨日は残り物の整理でした。
前回のコート•ロティが半分くらい残っていたり、その前のブルギニョンもあり、それらを片付けました。
本来、休肝日なのですが、昨日は満足感がなかったので今日は休肝日返上します。
メインのアジの塩焼きに合わせて、ベルトラン  アンブロワーズのコトー•ブルギニョン ブラン レトルデロイーズ 2018 です。
華やかな香りと酸があり美味しいブルです。
チーズはグリュイエールマイルドの続きです。白とも合いとても美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする