昨晩のワインはブルゴーニュにしました。

チーズはモンドゥーサンドレ(仏、山羊乳)です。多分初めていただくチーズです。たっぷりの灰をまぶした外皮が印象的です。セルシュールシェルなどの外皮は薄いグレーくらいですが、このチーズは真っ黒な外皮です。
ラブルゴンディ ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2021 です。
やっぱりブルゴーニュは美味しいです。
色合いは薄いですが、酸がありバランスもよく、飲んだ後のスッキリ感がいいです。

チーズはモンドゥーサンドレ(仏、山羊乳)です。多分初めていただくチーズです。たっぷりの灰をまぶした外皮が印象的です。セルシュールシェルなどの外皮は薄いグレーくらいですが、このチーズは真っ黒な外皮です。
見た目と違い水分も抜けていて山羊乳らしいミルキーさがあり美味しいです。酸味はさほど無いので食べやすいです。
外皮は食べられますが苦手な人は削り取ってもいいと思います。