2012年8月25日(土)
オクサンが来たので、ゴーヤは食べるか聞いてみた。
食べるそうだけれど・・。
オクサン、初めてゴーヤを食べたのは、ご近所さんから頂いたとき。
その時のものすごい苦さに、
「ご近所さんに毒でも盛られたか~!」
と、思ったそう・・。(^^;)
その話を近所の沖縄出身の方に話したら、ゴーヤチャンプルーを作って
きてくださって、それがおいしかったと・・。
以来、ゴーヤチャンプルーが家族の好物になったそう。
苦味をとるひけつは、お料理の前に、さっと茹でることだそうで、やってみてと
言われたわ。
うん、今度やってみるわ・・。もっと苦味がとれたら嬉しいもの。(^^)
それから、友人に貰った残りのゴーヤ2本をあげたわ。
えっちゃんたちからのお土産の魚の干物もね。
今度、ゴーヤチャンプルーを作って持ってきてくれるそう・・。(^^)
午後、サークルに行ったら、新しいJDSFの会員証を貰った。
これは、先日の試合の結果をうけて、「6級」(←一番下の級)と
書かれている。
R氏の分も来たので、メールしたら、久しぶりに電話がきた。
元気そうだったわ。(^^)
あちらで新しいパートナーさん探しをしているそうだけれど、
なかなか見つからないそう。
「そう、大変ね~」
インサイド・ウィステ=そんなすぐにウィステのように”素晴らしい”パートナー
見つからないぞ~・・。えへん。(^^;)
まだ転勤して1ヶ月、これから、これから。頑張ってね・・。(^^)
オクサンが来たので、ゴーヤは食べるか聞いてみた。
食べるそうだけれど・・。
オクサン、初めてゴーヤを食べたのは、ご近所さんから頂いたとき。
その時のものすごい苦さに、
「ご近所さんに毒でも盛られたか~!」
と、思ったそう・・。(^^;)
その話を近所の沖縄出身の方に話したら、ゴーヤチャンプルーを作って
きてくださって、それがおいしかったと・・。
以来、ゴーヤチャンプルーが家族の好物になったそう。
苦味をとるひけつは、お料理の前に、さっと茹でることだそうで、やってみてと
言われたわ。
うん、今度やってみるわ・・。もっと苦味がとれたら嬉しいもの。(^^)
それから、友人に貰った残りのゴーヤ2本をあげたわ。
えっちゃんたちからのお土産の魚の干物もね。
今度、ゴーヤチャンプルーを作って持ってきてくれるそう・・。(^^)
午後、サークルに行ったら、新しいJDSFの会員証を貰った。
これは、先日の試合の結果をうけて、「6級」(←一番下の級)と
書かれている。
R氏の分も来たので、メールしたら、久しぶりに電話がきた。
元気そうだったわ。(^^)
あちらで新しいパートナーさん探しをしているそうだけれど、
なかなか見つからないそう。
「そう、大変ね~」
インサイド・ウィステ=そんなすぐにウィステのように”素晴らしい”パートナー
見つからないぞ~・・。えへん。(^^;)
まだ転勤して1ヶ月、これから、これから。頑張ってね・・。(^^)