新米家族
2013-10-09 | 日記
2013年10月9日(水)
ムスメから宅配便が来た。み~ちゃんのお宮参りの内祝いだわ。
まず、「我が家の新米家族です」と「み~ちゃん」と帯に書いてあるお赤飯の素。
もう小豆も入り、赤くなっているお米で、
「洗米、つけ置きはしないで、すぐ炊飯スイッチを押して下さい」とある。
簡単にお赤飯になるお米なんだな。(^^)
それと、真空パックしてある調理済み鯛。「mede鯛」ですって。
これを普通のお米の上に乗せて炊くと、鯛めしになるのだそう。
これは3月までもつそうだから、お正月に子供たちが集まったら、
鯛めしにしようかな。(^^)
それと、紅白のお饂飩。
白いお饂飩に数本赤いのが混ざっているのはあるけれど、一束ぜんぶ赤って
珍しいわ。こういうのって、一人で食べるのもなんなので、やっぱり、年末年始
みんなで食べたい。
暮にはジナンが戻ってくるし、この新米家族で、お祝いしようっと。(^^)
ムスメから宅配便が来た。み~ちゃんのお宮参りの内祝いだわ。
まず、「我が家の新米家族です」と「み~ちゃん」と帯に書いてあるお赤飯の素。
もう小豆も入り、赤くなっているお米で、
「洗米、つけ置きはしないで、すぐ炊飯スイッチを押して下さい」とある。
簡単にお赤飯になるお米なんだな。(^^)
それと、真空パックしてある調理済み鯛。「mede鯛」ですって。
これを普通のお米の上に乗せて炊くと、鯛めしになるのだそう。
これは3月までもつそうだから、お正月に子供たちが集まったら、
鯛めしにしようかな。(^^)
それと、紅白のお饂飩。
白いお饂飩に数本赤いのが混ざっているのはあるけれど、一束ぜんぶ赤って
珍しいわ。こういうのって、一人で食べるのもなんなので、やっぱり、年末年始
みんなで食べたい。
暮にはジナンが戻ってくるし、この新米家族で、お祝いしようっと。(^^)