さて、前回鉄分不足になったお話をしましたが、この度レバー料理を初めて作ってみました。
今回挑戦したのは「鶏レバーの艶煮」
参考にしたのはこちらのレシピです。
ネットで調べまくってたどり着いたページです。
手順はまったく同じで1箇所だけ、氷水につけながら下処理した後、牛乳にもつけ置きしてもうひと手間かけました。
私は牡蠣もレバーも食べたくないだけで、調理するために触ったりするのは全然平気なんですヨ。
出来上がったのはこちら・・・
ちょっと小さめに切ったのでこまごましてますけど。
レシピには生姜が入っていなかったのですが、やっぱり臭みを消すには必要だろうと思って入れました。
これは大正解でしたね。
私にもレバー、食べれました~
特にハツという心臓の部分は普通に食べれました。レバーの部分は生姜を乗せて一緒に食べれば我慢できる範囲という感じでした。
レバー嫌いなそこのア・ナ・タ!
チャレンジしてみてはいかがですか?
今回挑戦したのは「鶏レバーの艶煮」
参考にしたのはこちらのレシピです。
ネットで調べまくってたどり着いたページです。
手順はまったく同じで1箇所だけ、氷水につけながら下処理した後、牛乳にもつけ置きしてもうひと手間かけました。
私は牡蠣もレバーも食べたくないだけで、調理するために触ったりするのは全然平気なんですヨ。
出来上がったのはこちら・・・
ちょっと小さめに切ったのでこまごましてますけど。
レシピには生姜が入っていなかったのですが、やっぱり臭みを消すには必要だろうと思って入れました。
これは大正解でしたね。
私にもレバー、食べれました~
特にハツという心臓の部分は普通に食べれました。レバーの部分は生姜を乗せて一緒に食べれば我慢できる範囲という感じでした。
レバー嫌いなそこのア・ナ・タ!
チャレンジしてみてはいかがですか?