今までケーキを何度か作ってきましたが、ロールケーキは作ったことがありません。
なぜって、とても難しいからです。
生地を焼きすぎると丸められないし、生焼けでは論外だし、その焼き加減が非常に難しいのです。
しかーし、母がお菓子教室の先生に習ってきてくれました
そこで早速2人でチャレンジ
気持ち生地を焼きすぎたみたいで、ふわっふわではないけれど、とりあえず巻けました~
成功するかどうかわからなかったので、中にはバナナだけしか入れませんでしたが、少しクリスマスらしく飾り付け
ルビーはケーキに釘づけ
今年は質素だけど、初めての手作りロールケーキで幸せなイブになりました。
満足、満足
なぜって、とても難しいからです。
生地を焼きすぎると丸められないし、生焼けでは論外だし、その焼き加減が非常に難しいのです。
しかーし、母がお菓子教室の先生に習ってきてくれました
そこで早速2人でチャレンジ
気持ち生地を焼きすぎたみたいで、ふわっふわではないけれど、とりあえず巻けました~
成功するかどうかわからなかったので、中にはバナナだけしか入れませんでしたが、少しクリスマスらしく飾り付け
ルビーはケーキに釘づけ
今年は質素だけど、初めての手作りロールケーキで幸せなイブになりました。
満足、満足