うちの相方さんは、日にちにこだわりが無く…
誕生日とかクリスマスとかバレンタインとか、その日じゃないと!っていう概念がありません
なので、当日じゃなくてもOK!ということで、今日、バレンタインのチョコを作りました。
コレ、何だと思います?
実は。。。
ホワイトチョコでコーティングした
干し柿‼️
干し柿好きなんですけど、食べるタイミングがなんか掴めなくて、固くなっちゃったりカビが生えちゃったりしてまして。。
たまたま先日、干し柿のホワイトチョコがけを売ってるチラシを見て、コレ作ってみよう!と思ったんです。
チョコでコーティングすれば固くなったりカビが生えたりしないんじゃないか?と思ったりして
結果は大好評
外側はパリッ、中はトロッとして食感も楽しいです。
ネットでは干し柿を冷凍するといいと載ってますが、冷凍庫いっぱいになっちゃうから、来年からはコレ、やろう