採れたての秋の味覚です。

今年も銀杏狩りに行ってきました~
去年までは自分たちが食べる分だけだったのですが、今年はお店の常連さんとか自宅近辺のお知り合いとか、実家の親とかにもあげたいと思って、思いっきり採ってきました。
旬の銀杏は、きれいな緑色でモチモチしていて美味しいですよね
採ってきてからの、果肉から種を取り出す作業が結構大変なんですよ。
でもそれは相方さんの仕事なので、私は楽チンです
また銀杏を使ったお料理を作ったらアップしようかな。
でもシンプルに、銀杏に塩をつけて食べるのが一番好きかも

今年も銀杏狩りに行ってきました~

去年までは自分たちが食べる分だけだったのですが、今年はお店の常連さんとか自宅近辺のお知り合いとか、実家の親とかにもあげたいと思って、思いっきり採ってきました。
旬の銀杏は、きれいな緑色でモチモチしていて美味しいですよね

採ってきてからの、果肉から種を取り出す作業が結構大変なんですよ。
でもそれは相方さんの仕事なので、私は楽チンです

また銀杏を使ったお料理を作ったらアップしようかな。
でもシンプルに、銀杏に塩をつけて食べるのが一番好きかも
