今年、ブームになっている塩麹。
先日実家へ行ったときに、母からもらってきました。(現在、母は塩麹作りにハマッています
)
こちらは塩麹。

そしてこちらは、だし麹。味噌とか醤油とか、すりゴマも入っているそうです。

魔法の調味料って噂になってるけど・・・?と思い、とりあえずピーマンともやしの豚肉炒めに使用。
豚肉に塩麹を馴染ませ、少し置いてから炒めました。

お味は・・・皆さんがおっしゃるとおり、まろやか
そしてな、なんと
!豚肉がめっちゃ軟らかい
確かに魔法の調味料ですわ、これは。
皆さんが絶賛するのも納得。
だし麹も使うのが楽しみだ~
。
先日実家へ行ったときに、母からもらってきました。(現在、母は塩麹作りにハマッています

こちらは塩麹。

そしてこちらは、だし麹。味噌とか醤油とか、すりゴマも入っているそうです。

魔法の調味料って噂になってるけど・・・?と思い、とりあえずピーマンともやしの豚肉炒めに使用。
豚肉に塩麹を馴染ませ、少し置いてから炒めました。

お味は・・・皆さんがおっしゃるとおり、まろやか

そしてな、なんと


確かに魔法の調味料ですわ、これは。
皆さんが絶賛するのも納得。
だし麹も使うのが楽しみだ~
