今年、ブームになっている塩麹。
先日実家へ行ったときに、母からもらってきました。(現在、母は塩麹作りにハマッています)
こちらは塩麹。
そしてこちらは、だし麹。味噌とか醤油とか、すりゴマも入っているそうです。
魔法の調味料って噂になってるけど・・・?と思い、とりあえずピーマンともやしの豚肉炒めに使用。
豚肉に塩麹を馴染ませ、少し置いてから炒めました。
お味は・・・皆さんがおっしゃるとおり、まろやか
そしてな、なんと!豚肉がめっちゃ軟らかい
確かに魔法の調味料ですわ、これは。
皆さんが絶賛するのも納得。
だし麹も使うのが楽しみだ~。
先日実家へ行ったときに、母からもらってきました。(現在、母は塩麹作りにハマッています)
こちらは塩麹。
そしてこちらは、だし麹。味噌とか醤油とか、すりゴマも入っているそうです。
魔法の調味料って噂になってるけど・・・?と思い、とりあえずピーマンともやしの豚肉炒めに使用。
豚肉に塩麹を馴染ませ、少し置いてから炒めました。
お味は・・・皆さんがおっしゃるとおり、まろやか
そしてな、なんと!豚肉がめっちゃ軟らかい
確かに魔法の調味料ですわ、これは。
皆さんが絶賛するのも納得。
だし麹も使うのが楽しみだ~。