さて、昨日はお店を5時半頃に閉めて(お客様ゴメンナサイ)そそくさと家に帰りました。
そして奮闘すること3時間ほど
こちらのクリスマスディナーが完成
本日のワインはイタリア、ピエモンテ州の「キリエラ・モスカート」
甘めの微発泡白ワインです。
まずはメインのローストチキン
1羽まるごとなんて初めて作りました。
でも初めてにしてはスパイスが効いてて、なかなか美味でしたよ。
最後に胸を上にして焼くのを間違って背中を上にして焼いちゃいましたけど・・・
ローストチキンを焼いた時の肉汁を使って添え野菜、キャベツとベーコンの煮込み
キャベツが柔らかくってとっても甘かった
相方さんお得意のガーリックライス
作っていただきました
ムール貝のガーリック焼
こちらは生協で買った、オーブンで焼くだけのお料理です。
そして最後はクリスマスケーキ
スポンジは一昨日焼いておいたので、イチゴとキウイと洋ナシと生クリームでデコレーション
真ん中にクリスマスツリーを形づくろうと思ったけどちょっと失敗
食事が終わった後、二人ともいきなりメタボになってました
今日はクリスマス
子供たちはサンタさんからクリスマスプレゼントをもらったのかな?
あ~、私も欲しいなぁー
そして奮闘すること3時間ほど
こちらのクリスマスディナーが完成
本日のワインはイタリア、ピエモンテ州の「キリエラ・モスカート」
甘めの微発泡白ワインです。
まずはメインのローストチキン
1羽まるごとなんて初めて作りました。
でも初めてにしてはスパイスが効いてて、なかなか美味でしたよ。
最後に胸を上にして焼くのを間違って背中を上にして焼いちゃいましたけど・・・
ローストチキンを焼いた時の肉汁を使って添え野菜、キャベツとベーコンの煮込み
キャベツが柔らかくってとっても甘かった
相方さんお得意のガーリックライス
作っていただきました
ムール貝のガーリック焼
こちらは生協で買った、オーブンで焼くだけのお料理です。
そして最後はクリスマスケーキ
スポンジは一昨日焼いておいたので、イチゴとキウイと洋ナシと生クリームでデコレーション
真ん中にクリスマスツリーを形づくろうと思ったけどちょっと失敗
食事が終わった後、二人ともいきなりメタボになってました
今日はクリスマス
子供たちはサンタさんからクリスマスプレゼントをもらったのかな?
あ~、私も欲しいなぁー