先日の銀杏がまだたくさんあるので、今度は定番の「茶碗蒸し」を作りました。
私は「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」が苦手。(じゃあ、一体何が得意なんだって話ですが・・・)
蒸し物はたいがいスが入ってしまうんですよね。
でも今回は、まあまあ上手くできたようです。
ほらっ、銀杏もたっぷり
茶碗蒸しって手が込んだ料理のような気がしてましたが、具を揃えた後は蒸しあがるのを待つだけで、意外と手間要らずだってことがわかりました。
また銀杏があるうちに作ろうかな、と思います。
私は「蒸す」「茹でる」「炒める」「揚げる」が苦手。(じゃあ、一体何が得意なんだって話ですが・・・)
蒸し物はたいがいスが入ってしまうんですよね。
でも今回は、まあまあ上手くできたようです。
ほらっ、銀杏もたっぷり
茶碗蒸しって手が込んだ料理のような気がしてましたが、具を揃えた後は蒸しあがるのを待つだけで、意外と手間要らずだってことがわかりました。
また銀杏があるうちに作ろうかな、と思います。