今月は相方の誕生日がありました。
今年はオーソドックスなスポンジケーキにデコレーションした、こんなケーキです。
結構迫力ありますねぇ。
周りには洋梨、上には苺とキウイ、そしてアラザン(銀色の仁丹みたいなの)で飾り付け。
スポンジは2枚にスライスして、間に生クリームと粒あんをはさみました。
大好きな生クリームに大好きな粒あんまで入っていて、大満足のようでしたよ。
ペロッと1度に1/4食べてしまいました。
「美味しい」と食べてくれる人がいると、作り甲斐もありますね。
今度はどんなケーキを作ろうかな。
今年はオーソドックスなスポンジケーキにデコレーションした、こんなケーキです。
結構迫力ありますねぇ。
周りには洋梨、上には苺とキウイ、そしてアラザン(銀色の仁丹みたいなの)で飾り付け。
スポンジは2枚にスライスして、間に生クリームと粒あんをはさみました。
大好きな生クリームに大好きな粒あんまで入っていて、大満足のようでしたよ。
ペロッと1度に1/4食べてしまいました。
「美味しい」と食べてくれる人がいると、作り甲斐もありますね。
今度はどんなケーキを作ろうかな。