のほほんブログ

普段の生活の中のチョットしたことを話題にしていきたいと思います

春の味覚、若ごぼう

2014-04-12 | お料理
先日、大阪の八尾市に住んでいる、再従姉妹から若ごぼうが届きました。
若ごぼうは、八尾市の特産品です。
以前にも何度かもらったことがあり、毎回附属のレシピでお料理しています。

以前の記事はこちら
ツナと若ごぼうの和風パスタ
若ごぼうの炒め煮

今年はかき揚げと、炊き込みご飯と、パスタを作りました。

パスタは今回ちょっとアレンジして、ツナの代わりに鯖のへしこを使いました。
へしこは前に実家からもらったのが少し残っていたので、その消費もしたくて。



特別美味しい、という出来ではなかったけど、まあまあでした

Yちゃん、いつもありがとうね。
ご馳走さまでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする