今、スーパーに行ってきた。
24時間営業のスーパーだ。
いつものように、中国産しょうがを買った。
大好きだ。
たまに途切れることもあったが、
20年くらいずっと食べ続けている。
(馴れもあろうが)
国産よりも、ずっとおいしい。
瑞々しさが違う。
ある週刊誌は、中国食品を全部有害のように言っているが、
噴飯ものだ。
きちんと法律に基づいた食品検査もしている。
一部有害なものもあるが
どうして全部が有害なんだろう?
セクハラをした東国原英夫も、
立派に更生しているではないか?
暴力事件を起こしたビートたけしも、
映画監督として大活躍しているではないか?
日本の食品も、有害なものがある。
俺はこれまで、ずっと健康だったし、
これからも健康だろう。
今後とも、大好きな中国産しょうがを食べ続けるだろう。