YALIN note

MAS/AN 増岡設計室 @入間市
住宅設計やリフォーム・家具のことまで、
気楽にご相談下さい。

手作り味噌02-食べ頃

2013-11-27 | グルメ・料理

おはようございます。
今日も1日悩みながら、図面を頑張っています。
さて、美味しい話をアップしようと思います。


今年の2月に作った手作り味噌がいい感じが出来上がっています。

夕食に新鮮の大根・人参をスティックに切って、
マヨネーズに混ぜて、頂きました。
この味噌はとてもコクがあって、深みがある赤味噌のような味で、
美味しくてよい出来で、よかったです。
これからも食卓にいっぱい登場してもらおうと思います。
やはり自分で手作りしたものの方が安全・安心ですね。
来年も作ろうと思います。

(中文)
今年2月手工做的味噌看起來感覚不錯。
所以在晩餐切了一些新鮮的蔬菜(白蘿蔔紅蘿蔔)、
手工味噌加上美奶滋来配味。
手工味噌味道非常濃厚、像似紅味噌的味道、
非常地好吃、此次做的味噌非常成功、太棒了。
我想手工味噌料理今後会常出現在我家的餐桌上吧♬
還是自已做的比較安全、安心。
我想明年再來嘗試一次。