YALIN note

MAS/AN 増岡設計室 @入間市
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憧れのカンパーニュを焼いてみました。

2020-05-07 | グルメ・料理


昨夜、材料をホームベーカリーに入れて、発酵までしてもらいました。

今日の早朝に、 ホームベーカリーから生地を取り出して、
表面にふすま粉を被せて、丸く整えます。

発酵カゴを持ってないので、
家にある野菜水切り用のプラスチックざるで代用しました。
ざるにオリーブオイルを塗り、
たっぷりの粉を振ったあと、丸くした生地を入れます。

2次発酵している間に、オーブンを250℃に予熱しておきます。。

生地よりもひとまわり大きめのステンレスボウルと天板も一緒に予熱しました。

2次発酵した生地にハサミで十字のクープを入れてから
オーブンに入れ、ステンレスボウルを上から被せます。

230℃に下げて15分、ボウルをとって220℃に下げて15分ほど焼きます。
※ボウルを取るときに、火傷しないように気を付けて下さい。
 私は失敗して触ってしまい、ちょっと火傷をしました。

憧れのカンパーニュがとても綺麗に焼けて、嬉しいです。
大好物なので、また作りたいと思います。

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