石垣島の友人がらイノシシと、オータニワタリを譲り受けました。
早速男の料理でピィパーズを絡ませ炒めものをつくりました。
イノシシの皮を取り除き1時間ほど湯がく、におい消しのためピィパーズの
若葉を5枚程入れる
イノシシを食べやすい大きさに切り、ピィパーズと塩を振りかけて置く
オオタニワタリをきれいに洗い、さっと湯がき食べやすい大きさに切る
ピィパーズ生実3個を輪切りにしてフライパンのオリーブ油でピィパーズの
エキスを取り出し、かすは取り除く。
イノシシとオオタニワタリをいれ炒める、その時にピィパーズ若葉を
ミジン切りにしたものをふりかけ香りづけをする。
塩を少々加え味を調え仕上げる。
早速男の料理でピィパーズを絡ませ炒めものをつくりました。
イノシシの皮を取り除き1時間ほど湯がく、におい消しのためピィパーズの
若葉を5枚程入れる
イノシシを食べやすい大きさに切り、ピィパーズと塩を振りかけて置く
オオタニワタリをきれいに洗い、さっと湯がき食べやすい大きさに切る
ピィパーズ生実3個を輪切りにしてフライパンのオリーブ油でピィパーズの
エキスを取り出し、かすは取り除く。
イノシシとオオタニワタリをいれ炒める、その時にピィパーズ若葉を
ミジン切りにしたものをふりかけ香りづけをする。
塩を少々加え味を調え仕上げる。