男の料理としてチャレンジしました。
材料、(2人分)
豚ロースかたまり300g、からし菜1/2束、ピィパーズ若葉6枚ミジン切り、
※ニンニク2個をすりおろす、ピィパーズの生実2個をすりおろす、
味噌・酒・砂糖大サジ2、ゴマ油小さじ1を加え混ぜ合わせておく。
つくり方、
1、耐熱容器に豚肉、からし菜を入れ、合わせた※を入れラップせずに
電子レンジ500Wで11分加熱する。
2、時間外に1の豚を裏かえし、ラップをして20分ほど置く。
3、2のラップをはずし、耐熱容器の内側についた調味料をスプーンで取り
肉汁で溶きのばし、豚肉を裏かえし味をからめる。
4、5mm程度の厚さに切って器の森、たれをかけみじん切りにした
ピィパーズ若葉を添えて出来上がり。
※味加減で島胡椒ピィパーズを振りかける。
材料、(2人分)
豚ロースかたまり300g、からし菜1/2束、ピィパーズ若葉6枚ミジン切り、
※ニンニク2個をすりおろす、ピィパーズの生実2個をすりおろす、
味噌・酒・砂糖大サジ2、ゴマ油小さじ1を加え混ぜ合わせておく。
つくり方、
1、耐熱容器に豚肉、からし菜を入れ、合わせた※を入れラップせずに
電子レンジ500Wで11分加熱する。
2、時間外に1の豚を裏かえし、ラップをして20分ほど置く。
3、2のラップをはずし、耐熱容器の内側についた調味料をスプーンで取り
肉汁で溶きのばし、豚肉を裏かえし味をからめる。
4、5mm程度の厚さに切って器の森、たれをかけみじん切りにした
ピィパーズ若葉を添えて出来上がり。
※味加減で島胡椒ピィパーズを振りかける。