島胡椒 【ピィパーズ】

島胡椒の増産活動を推進しながら、苗作り、栽培方法などの指導を、「イトマンやまねこ農園」を開き運営しています。

焼き豚にびたし ピィパーズ入り

2011-12-19 08:24:58 | ピィパーズの食材で料理
男の料理としてチャレンジしました。

材料、(2人分)

豚ロースかたまり300g、からし菜1/2束、ピィパーズ若葉6枚ミジン切り、

 ※ニンニク2個をすりおろす、ピィパーズの生実2個をすりおろす、

  味噌・酒・砂糖大サジ2、ゴマ油小さじ1を加え混ぜ合わせておく。


つくり方、

1、耐熱容器に豚肉、からし菜を入れ、合わせた※を入れラップせずに

  電子レンジ500Wで11分加熱する。

2、時間外に1の豚を裏かえし、ラップをして20分ほど置く。

3、2のラップをはずし、耐熱容器の内側についた調味料をスプーンで取り

  肉汁で溶きのばし、豚肉を裏かえし味をからめる。

4、5mm程度の厚さに切って器の森、たれをかけみじん切りにした

  ピィパーズ若葉を添えて出来上がり。

  ※味加減で島胡椒ピィパーズを振りかける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする