ヤマネコ農園で収穫したローゼル先日はローゼルジャムを作り、毎朝パン食でいただいています。
今度はローゼルのガクを乾燥させ、ローゼル酒を作りました。氷砂糖をお好みに入れ
泡盛の12度ものを購入して、ローゼルをブレンドするとこんな色になります。
鮮やかな朱色でワインのようで美味しく飲むことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4a/6b7d0d6b2d30506e78325760f8c22a18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/21/571cb48c7df228da324f94826eefc1a6.jpg)
今度はローゼルのガクを乾燥させ、ローゼル酒を作りました。氷砂糖をお好みに入れ
泡盛の12度ものを購入して、ローゼルをブレンドするとこんな色になります。
鮮やかな朱色でワインのようで美味しく飲むことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4a/6b7d0d6b2d30506e78325760f8c22a18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/21/571cb48c7df228da324f94826eefc1a6.jpg)