さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

この暑さは、いつまでざんしょ♪♪

2013-08-24 15:13:51 | 

  残暑と言うには日中は余りにも暑い。9月も目の前です。

  秋の気配いまだなく、この夏ほど秋を恋しく思った事はありません。

    そこで、 今日は豆乳アイスを作りました 

                                  材料     豆乳・・・・200ml   生クリーム・・・・200ml  グラニュー糖・・・・40g

   作り方    ① ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れツノが立つまで泡立てる。

          ②豆乳を加えゴムべらで混ぜる。

          ③タッパーなどの容器に入れ冷凍庫で4~5時間冷やし固める。

途中、何度かスプーンで混ぜると、なめらかに仕上がる (イチゴは冷凍してありました)

  最高に簡単でとっても美味しいです、明日は孫も来るので味わってもらおう。      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする